向日葵与太阳与风

APH/露中;小英雄/胜出。
●爱好苏露中~
●爱好露中生子~
●口味很多~
●不接受设定上个人喜好的撕逼
●总的来说只要是露中都是我的菜!

【露中】100%一见钟情


避雷关键词:ABO、俗气、老套桥段    


一、

    这里的ABO社会繁衍靠的不是自由恋爱,不是分配婚姻,而是唯一的、100%的一见钟情。以前的人类社会的一见钟情靠的也许只是由脑内多巴胺传递的一种临时冲动,这种感觉令人愉悦,令人回味,甚至每次想起时都会有种眼眶湿湿的感动。但是这种情感能维持多久?一周?也许会天天想着他。一个月?唔......偶尔回忆一下这种感觉也挺不错的。一年?两年?脑海里翻箱倒柜都想不起那个人的长相了,只有那瞬间的感觉还残留在身体的记忆中。而这里的100%一见钟情便是把这种细小的感觉放大无数倍,直劈灵魂。在那个瞬间,对方的信息素如海水般涌来,身体的每一个毛孔都张开,贪婪的汲取着这令人眩晕味道,眼皮合上的那一刻像是被施予了妖精的魔法,下一秒醒来这个世界已是翻天覆地——你无可救药的爱上了别人。

 

    去他妈的一见钟情。王耀心想。

 

    王耀当了20年的Beta,从来就不相信一见钟情,这种感觉被描述得太魔幻,对一个不太常能闻到信息素的Beta来说更是难以理解。但是现实是残酷的,王耀的父母是一见钟情的,王耀的大伯和伯母是一见钟情的,王耀的小姨相亲了好几次找到了所爱,据她描述,也是一见钟情的,甚至王耀的猫都是一见钟情的。他们每个人都过于浪漫的述说着自己的故事,王耀对此不以为然,谁能证明他们的相爱仅仅是因为那个瞬间呢?人相处的时间有无数个瞬间,王耀宁可相信这是无数瞬间堆积而成的结果,至于猫?呵,那只是发情期到了。王耀还在家族聚餐中,当众发表过“打破命运诅咒论”——没错,他把100%一见钟情列为命运的诅咒,并表示会与恶势力抗争到底。

 

    当然,王耀也不是天生的要去厌恶什么抵抗什么,这一切都是源于小时候的心理阴影。在他还是个五岁小孩的时候,隔壁屋搬进了一家子人,这家人有个和自己年龄相仿的小孩子,第一次见面的时候就缠着他要抱抱要亲亲,然后也不顾他的意愿就扑过来舔了王耀一脸口水,小王耀当时就“哇”一声哭,憋得一张小脸通红,家里人都关切的看着他,只有那个小恶魔,眼睛亮亮的,笑的灿烂。王耀扁着嘴扭着身子就要往妈妈怀里躲,但是他的母亲竟然一脸惊奇的对他说:“小耀,这一定是你的命定100%!”

 

    王耀可不管什么100%,他只知道眼前这个小孩身上的信息素黏的令人心慌。

 

    接下来的两年里,王耀是在家族人的洗脑和这个黏糊糊的小孩身边度过的。每次待在这个孩子的身边,他都有种奇特的感觉,想要突然站起来但却不知道要干什么,然后只能默默的坐下,还会突然想哭又突然想笑。王耀觉得自己一定是得病了,躲在家里不肯去学校,这种时候,那个小孩就会过来,对着躺在床上的王耀又抱又亲——王耀病的更重了。

    终于有一天,王耀忍受不住,在家乱发了一通脾气之后,他的父母便不再让这个小孩黏住他了。“看来这不是小耀的100%呢……”妈妈曾经私下遗憾的说道。

 

    看,他的母亲就是这种盲目迷信的人,把头蒙在被子里的小王耀心想。

 

    后来?后来王耀身后就常常跟着一个摇摇晃晃的小孩子,再后来,这家人搬走了。然后王耀真的就大病了一场。他病重的时候,王耀的父亲,亲爹,还调侃道:“唉!我们的小耀就这样赶跑了一个可爱的孩子,说不定以后他就是你的Omega啊,那么漂亮的孩子,啧啧……”

    病的头昏眼花的王耀本能的排斥这种问题,他觉得他还是个孩子——事实上,他确实是个孩子。之后,这个阴影一直伴随到他上了大学,不管是男的女的,A的O的,只要是第一次见面,王耀总会打起十二分精神来证明这个唯一的、100%一见钟情的错误性。

    当然,现结果显示这个被众人推崇的观点确实是错的,十五年前,王耀见到了自己命定的Omega,十五年后,王耀见到了自己命定的Alpha。

 

    去他妈的100%一见钟情。王耀捂着嘴,低着头快步通过那个人的身旁。







—————————————————————

这是爽文来的......

我就是喜欢一见钟情啊!我喜欢命运啊!好多年前写过,但是写着写着崩了,现在想试试能不能把我喜欢的爱情老套小桥段给写完,没有文笔可言,大纲文。

评论(3)
热度(123)

© 向日葵与太阳与风 | Powered by LOFTER